欢迎进入广州市城市管理和综合执法局门户网站
滚动新闻
站内搜索:  
  当前位置: 首页 > 专题专栏 > 作风建设大家谈 > 党建工作  
打印| 字体: | 保护视力色:  分享到:
作风建设“大家谈”学习心得
创建时间: 2017-07-05 00:00:00      信息来源:广州市城市管理和综合执法局
浏览次数:
 

作风就是旗 帜,就是形象,就是战斗力。作风事关成败,只有作风硬,才能干成事,高楼何以耸立,大树何以参天,根基决定一切,而我们的根基就是作风。常言道:作风正,则事业兴:在无害化处理中心工作虽然岗位平凡但肩负的却是伟大而崇高的事业,要完成他的使命,需要一个个平凡的人怀着一颗颗不平凡的心。哈佛大学有句名言:“大学的荣誉,不在于他校舍和人数,而在于他培养了一代又一代人的质量。”同理,作为全广州市唯一一家粪便处中心的荣誉,不在于他的硬件设施有多齐全,而在于他为这座城市解决了多少粪便处理问题,换来了城市的清洁和靓丽。

转变作风不是一句空号,首先要加强学习,要积极追求向上的生活方式和生活品味,自觉抵制各种腐朽思想,克服拜金主义、享乐主义和极端个人主义的影响,保持艰苦朴素、勤俭节约的优良传统,牢固树立吃苦在前、享乐在后的思想观念,要将提高思想认识诸于行动,才能防止止步不前,才能实现由量变到质变的作风转变的问题。

转变作风,必须立足于以民为本。基层工作说到底就是群众工作,就是要办好人民群众的事。作为一名基层干部又是党支部书记,首先要能吃苦,要有奉献精神,能耐得住寂寞,安心在基层工作,始终保持积极进取的良好精神状态,高质量、高水平地完成好组织安排的各项工作任务。要努力做到“三勤”,一是“腿勤”,不怕多跑路,不怕多流汗,舍得花力气,把工作做细做实;二是“脑勤”,勤学善思,注重研究剖析矛盾,解决工作中的难点问题;三是“嘴勤”,多向领导汇报工作情况,多与同志们交流,团结共事,密切协作。因此,在工作中,我始终坚持群众利益无小事,经常深入一线,到设备维修车间,到粪便处理车间,倾听一线职工的呼声和意见,帮助他们解决一些实际问题,时刻把一线职工的安危冷暖放在心上。

改变作风、密切联系群众,一要加强学习,以学习提升思想境界,增强工作本领,深入学习领会党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,始终与党中央保持高度一致。二是要勤奋工作,继续解放思想,不断进步对工作规律和特点的熟悉和掌控,进一步增强工作的主动性和前瞻性。三是要求真务实,坚持以人为本,牢固树立为人民服务的思想。四是清正廉洁,认真落实党风廉政建设责任制,严于律己以身作则。

常怀不足,常思已过。党员要通过自省发现不足和缺点,便于调剂、提升完善自我,及时转变作风,对照党章,对比中央“八项规定”,对比“四风”,自觉查找自身思想是不是有偏差、工作是不是有疏漏、服务群众是不是到家、作风是不是有不足,努力做思想纯洁、品行端正的示范者,爱岗敬业者、行动务实、勇于担当的实践者,为党为国家为单位奉献自己的力量。

总之,干部应在作风建设中起表率作用。要保持人民公仆本色,真正为人民群众服务。(无害化中心 黄继勉)

 
     责任编辑:管理员
 
 
主办:广州市城市管理和综合执法局  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030
备案号:粤ICP备10079992号-2  维护支持:广州金越软件技术有限公司
网站标识码:4401000054   版权所有:广州市城市管理和综合执法局