365bet日博备用网址
欢迎进入广州市城市管理和综合执法局门户网站
滚动新闻
站内搜索:  
  当前位置: 首页 > 综合资讯 > 城管要闻  
打印| 字体: | 保护视力色:  分享到:
牢记初心使命,始终坚持以人民为中心做好城市管理综合执法工作——市城市管理综合执法局党组理论学习中心组召开学习扩大会议
创建时间: 2019-04-28 17:26:13      信息来源:广州市城市管理和综合执法局
浏览次数:
 

4月28日,广州市城市管理和综合执法局党组理论学习中心组召开学习扩大会议,深入学习习近平总书记关于党的初心、使命和关于全面深化改革的重要论述,以及在今年全国两会上的重要讲话精神,并围绕“牢记初心使命,始终坚持以人民为中心做好城市管理综合执法工作”主题,展开深入研讨交流。局党组副书记、副局长蓝小环主持会议,局党组成员、副局长鲍伦军作中心发言,机关三名支部书记作交流发言。

会议指出,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是我们广州发展的根和魂。在坚决拥护、大力推进改革开放的同时,要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把让老百姓过上好日子作为城市管理综合执法工作的根本出发点和落脚点,坚持问疾于民、问策于民、问效于民,继续弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,把人民群众急切期待的事情一件件办好,不断增进人民群众福祉,增加人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议强调,党的初心和使命,是共产党人安身立命的根本,也是党员干部能够经受各种风险和困难考验,永葆政治本色的坚强基石。作为城管党员干部,要进一步提高政治站位。既要学习掌握党的初心、使命的内涵要义、精神实质,更要领悟习近平总书记多次对党的初心、使命作出重要论述饱含的重要意义。要站在时代发展的高度,站在进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想的高度,将党的初心、使命与改革开放、民族复兴、祖国统一紧密联系起来,加以深刻认识,科学把握,从而切实做到在城市管理综合执法工作中,思考问题、解决问题、推进工作始终坚持以人民为中心,始终坚持以马克思主义、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,真正做到不忘初心,牢记使命。

会议强调,作为城管党员干部,要进一步强化责任担当。要适应社会的发展,尤其是粤港澳大湾区的建设,对城市管理综合执法工作要求更严、标准更高、任务更重、难度更大的新形势,进一步增强使命意识,在其位、谋其政、尽其责,对标最高最好最优,知难而进,迎难而上,工作讲大局、服务讲主动、办事讲效率。面对急难险重任务,敢于挺身而出、主动承担,千方百计抓好落实;遇到困难问题,敢于啃硬骨头,敢闯敢试,想方设法予以破解;出现矛盾时,主动面对,负起责任,顾全大局,合心合力,敢抓敢管,真抓善管,切实做到敢担当、会担当、能担当,想干事、会干事,干成事,真正树立起城管务实担当、服务人民的新形象。

会议强调,在城市管理综合执法中,要进一步突出工作创新。要针对目前面临的违法建设治理、生活垃圾分类、户外广告整治、环境卫生和燃气安全管理、容貌示范社区创建等重难点问题,尤其是个别群众对城管工作不理解、不支持、不配合的问题,认真搞好调查研究,始终坚持实事求是的思想路线,坚持从群众中来到群众中去的工作路线,紧贴实际创新工作理念,创新工作思路,创新工作机制,创新管理手段,正确处理好城市管理综合执法中市容与繁荣的关系、执法与服务的关系、处罚与教育的关系,坚持管理为民,执法为民,疏堵结合、标本兼治,努力实现精细化、品质化、长效化、人性化管理,真正做到以人民为中心,为人民服务,让人民满意,在干好工作、推动广州勇当改革开放排头兵中体现城管价值,做出城管贡献。(宣教处)

 
     责任编辑:管理员
 
 
主办:广州市城市管理和综合执法局  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030
备案号:粤ICP备10079992号-2  维护支持:广州金越软件技术有限公司
网站标识码:4401000054   版权所有:广州市城市管理和综合执法局