欢迎进入广州市城市管理和综合执法局门户网站
滚动新闻
站内搜索:  
  当前位置: 首页 > 综合资讯 > 区县快报  
打印| 字体: | 保护视力色:  分享到:
越秀区第一座新款装配式公厕正式投入使用
创建时间: 2019-04-26 13:09:13      信息来源:广州市城市管理和综合执法局
浏览次数:
 

425日上午,越秀区人民北路-环市西路转弯位的一座崭新的新式装配式公厕正式投入使用,这是越秀区第一座新款装配式公厕,也是2019年越秀区大力推进“厕所革命”的成果。为实现公厕建设标准化、设施智能化、服务人性化、管理精细化的目标,这款新式装配式公厕从外观设计到内部硬件设备、如厕环境等方面较之以前的装配式公厕都有很大的提高,给市民带来更好的如厕体验。

公厕1

结构牢固,可抗8级台风

新款装配式公厕结构牢固耐用,外观经过精心设计。据厂家介绍,公厕的主体结构采用金属骨架框架结构,保证了结构强度和牢固耐用,可抗8级台风。四围墙壁外壁紧贴铝塑板,内壁紧贴瓷砖;地板也是铺设瓷砖。这种墙壁保证了光洁、光滑,视觉效果好,易于冲洗清洁,减轻了环卫工人的工作强度和工作量。

功能齐全,满足如厕群体不同需求

新装配式公厕功能设计齐全。设有3个男、女通用的蹲厕厕位,1个坐便厕位的三合一的第三卫生间。设有管理室1间、工具房1间,并配有增压泵、加压储水罐,在水压低的时候可保证公厕正常用水。公厕的设计功能充分考虑到不同人群的特殊如厕需要,满足如厕群体不同需求。

设备完善,提供舒适如厕环境

新装配式公厕内部设备完善。蹲位厕位配备高档蹲便器、助力扶手、排气扇、吸顶灯、窗户、小型洗手盆、干手器等。第三卫生间配备坐便器、小便器、洗手盆且带有安全抓杆,安装了折叠婴儿护理台、折叠儿童座椅。公厕加入了智能化设备。公厕冲水和洗手水龙头均采用非接触式自动感应的方式,大大方便了如厕者;当如厕者进入厕位关上门栓后,设备自动感应有人如厕,抽风、冲水设备自动启动工作。

安装简易,2天即可安装完毕

这种装配式公厕结构简单,但牢固耐用,且安装快捷,现场安装,只需两天即可完成,大大缩短了安装时间。据悉,越秀区深入推进“厕所革命”,目前火车站东、西广场,二沙岛宏城公园、12路车总站等公厕已经改造完成并开放,人民公园、宏城公园、传祺公园重点公厕已经配套厕位引导、空气检测、智能灯控、人流统计等智能化设施设备。据越秀区城管部门相关负责人介绍,今年越秀区将完成新建旅游公厕2座,改扩建环卫公厕115座、旅游公厕11座、公园公厕4座;完成26座新款装配式公厕的建设,力争“厕所革命”三年行动两年基本完成。(越秀区城市管理和综合执法局 朱西新 余菲)

 
     责任编辑:管理员
 
 
主办:广州市城市管理和综合执法局  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030
备案号:粤ICP备10079992号-2  维护支持:广州金越软件技术有限公司
网站标识码:4401000054   版权所有:广州市城市管理和综合执法局