欢迎进入广州市城市管理和综合执法局门户网站
滚动新闻
站内搜索:  
  当前位置: 首页 > 综合资讯 > 区县快报  
打印| 字体: | 保护视力色:  分享到:
点赞!城管队员帮受伤8旬大爷垫付药费并帮其买车票
创建时间: 2019-04-28 17:30:30      信息来源:广州市城市管理和综合执法局
浏览次数:
 

4月26日上午,84岁的薛大爷从省站下车经过广州火车站广场,打算搭乘地铁到火车东站买票去山东潍坊。由于带的行李太多,他不小心从扶手梯上摔倒,后脑着地,流血不止。这时,经过的城管队员梁华兵发现了受伤的薛大爷,立即把他带到流花街火车站社区党群服务中心。

城管队员、居委主任和其他工作人员一起帮薛大爷简单地处理了伤口。但由于伤口过深,未能止血。考虑费用的问题,薛大爷多次拒绝了大家提出的到医院接受救治的建议。

城管队员陈海棠担心老人伤口不及时缝合、打破伤风,容易感染,且老人年事已高,又一人孤身在外,他表示愿意替老人先行垫付医药费。陈海棠说:“如果是担心钱的问题,我个人可以帮你垫付。先去医院治疗再说好吗?我头上戴的是国徽、胸前戴的是党徽,你放心就好了。”

在陈海棠耐心劝说下,薛大爷同意跟随陈海棠和居委主任去医院治疗。

到了医院,大家陪薛大爷挂号、缝合伤口,给他买食物、水和雨伞,并垫付了医药费。薛大爷得到及时的救治无大碍。

下午,城管队员又托人给他买了车票。晚上,城管队员华云、陈海棠将薛大爷送到了火车东站,目送他踏上去往山东的旅途。(越秀区城市管理和综合执法局)

 
     责任编辑:管理员
 
 
主办:广州市城市管理和综合执法局  地址:广州市越秀区文明路贤思街34号  邮编:510030
备案号:粤ICP备10079992号-2  维护支持:广州金越软件技术有限公司
网站标识码:4401000054   版权所有:广州市城市管理和综合执法局